SOLEIL DE MARCILLAC

RECETTE

INGRÉDIENTS 

  • 4 œufs entiers
  • 100 g de beurre
  • 400 g de sucre en poudre
  • 600 g de farine  
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des noix, noisettes ou amandes

1 - Casser les oeufs et les mélanger avec le sucre et le sucre vanillé. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le beurre pommade bien mou mais non fondu.

2 - Pétrir avec la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Si la pâte est un peu molle y ajouter un peu de farine.

3 - Étendre la pâte dans un plat et lui donner une forme de soleil. Pour cela, réaliser une croix à 8 branches au centre et replier les pointes vers l’intérieur. Tailler ensuite les bords extérieurs de la pâte et croiser les bandes entre elles.

4 - Décorer avec des noix, noisettes ou amandes et dorer à l’oeuf. Mettre à cuire à four chaud (therm. 200°C) pendant environ 25 min.

4pers.

25min

15min

AVEC le Soleil de Marcillac, ON BOIT QUOI ?

Le Soleil de Marcillac s’associe parfaitement avec :

> Un ratafia 

> Un vin blanc doux du Domaine du Cros.